Волга-Раст (volgarast) wrote,
Волга-Раст
volgarast

Основные страхи при покупке подержанного автомобиля в автосалоне

Покупка поддержанного автомобиля – дело непростое. Как правило, совершению сделки предшествуют долгие часы анализа рынка и поиск ответов на важные вопросы. Например, настолько ли надежны автосалоны, насколько они себя позиционируют? Рассмотрим самые типичные опасения, с которыми сталкивается каждый покупатель поддержанного автомобиля.


Цена выше, чем у частного лица или у небольшого автосалона.

В эту разницу оплаты входит гарантия, которую предоставляет автосалон официального дилера. Сюда входит юридически чистая сделка, проверка юридического прошлого авто. Специалисты выясняют, сколько собственников было у машины, где она была произведена, сколько проехала, как обслуживалась и т.д. В целом, вы за небольшую переплату получаете удобство переоформления документов и безопасность передачи денег. Важно понимать, что мошенники не сдадут в приличный салон угнанную машину с перебитыми номерами. Вы платите за свое спокойствие.

В салонах всегда врут по поводу пробега.

Пробег в 50 тысяч километров за 15 лет эксплуатации авто может оказаться правдой, только если автомобиль большую часть времени пробыл в гараже. Если продавец убеждает вас, что это обычная цифра для такой старой машины, значит, пробег действительно подогнали. Не стоит также покупать машину со слишком большим пробегом в год, например, 30-40 тыс. км в год. Такой пробег может быть у авто, которое использовали как такси, и, соответственно, сильно изношены. Автосалон, который предоставляет гарантию на обслуживание после сделки, не имеет заинтересованности продавать разбитую машину со скрученным счетчиком, а затем осуществлять комплексный ремонт за свой счет.

В авариях было большинство машин.

Причины, по которым продают б/у машины могут быть абсолютно различными. Машины, побывавшие в аварии, не являются исключением. В таком случае, если ремонт автомобиля после аварии не проводился, то стоимость на него может оказаться и в два раза ниже. Здесь нужно учитывать, что именно повреждено в машине. Стоимость ремонта тоже может быть слишком большой. Немало денег уходит даже на "косметический" ремонт машины. Чтобы не выбрать худший вариант, постарайтесь при покупке как можно внимательнее изучить автомобиль на предмет неровностей, вмятин и царапин. Машина, попадавшая в тяжёлые ДТП, обязательно будет иметь хотя бы немного измятый корпус. Некоторые детали при этом могут быть заменены на новые. Выясните у продавца, как часто старым владельцем проводился ремонт автомобиля. Если он давно не отвозил машину на СТО, то после покупки она, скорее всего, сломается и уже вам придётся ремонтировать и исправлять результаты бесхозяйственности старого владельца.

Хорошее поддержанное авто достается сотрудникам или их родственникам, но оптимальным вариант рассчитывать не стоит.

Количество сотрудников, а также их родственников всё же ограничено. Обновление ассортимента происходит регулярно. Можно отслеживать обновления автосалона различными способами: email-рассылка, запись на подбор авто и другие варианты информирования.

Подходите к делу внимательно, выбирайте только проверенные автосалоны. Местом для развенчания ложных опасений для вас будет компания «Автомастер» от крупного автохолдинга «Волга-Раст». Ознакомиться с ассортиментом поддержанных авто можно на этом сайте - http://aprofi34.ru/

Контакты: г. Волгоград, ул. Новодвинская, д.31. Тел/факс: +7(8442) 26-47-47

Tags: Волгоград, Советы, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гигантская пробка

    Ничего необычного. Просто пробка на 50-полосной трассе в Китае. Пробка... 50-полос... Хорошо все-таки у нас в Волгограде!

  • Давайте парковаться правильно!

  • Volkswagen Polo

    Интересный, стремительный, элегантный — эти эпитеты отлично подходят классическому и, вместе с тем, современному Volkswagen Polo. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments